Apa Saja Tips untuk Merebus Sayuran?

●Apa Saja Tips untuk Merebus Sayuran?



Berikut adalah beberapa trik untuk merebus sayuran.


Untuk sayuran yang tumbuh di bawah tanah, mulailah dengan air dingin. Sedangkan sayuran yang tumbuh di atas tanah justru dimasukkan ke dalam air mendidih.


Sayuran di atas tanah yang berwarna hijau, tidak boleh direbus terlalu panas. Sesegera mungkin setelah mendidih, pindahkan ke dalam air es. Dengan begini warna hijau sayurnya akan tetap terjaga / tidak hijau pucat.


Gunakan air yang sudah diasinkan untuk sayuran di bawah tanah. Sedangkan pada sayuran di atas tanah, garamnya baru ditambahkan di tahap akhir.

Rebus hanya satu jenis sayuran pada satu waktu.

Tiriskan air rebusan dari sayuran di bawah tanah; untuk sayuran di atas tanah simpan air rebusannya, sangat cocok digunakan untuk merebus nasi atau pasta nantinya.





Apa Saja Tips untuk Merebus Sayuran? 

Komentar

Postingan Populer